Главная Новости Сотрудники ФГУП «Гидрографическое предприятие» ознакомились с опытом развития Производственной системы «Росатом» на АО «ЦКБМ»

Сотрудники ФГУП «Гидрографическое предприятие» ознакомились с опытом развития Производственной системы «Росатом» на АО «ЦКБМ»

25 января 2023 года делегация, состоящая из сотрудников ФГУП «Гидрографическое предприятие», Госкорпорации «Росатом» и АО «ПСР», посетила предприятие АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» в г. Санкт-Петербург, которое по итогам прошедшего года не только подтвердило имеющийся статус «Лидер ПСР», но защитило новый статус - «Цифровое ПСР-предприятие. Уровень «Бронзовый».

Делегацию возглавил и.о. генерального директора ФГУП «Гидрографическое предприятие» Андрей Чумаченко, АО «ЦКБМ» также посетили заместитель генерального директора по навигационно-гидрографическому обеспечению Андрей Олейников и ключевые лидеры изменений.

Цель визита – ознакомление с опытом развития Производственной системы «Росатом» и выстраивания ПСР-потоков.

Встретил гостей заместитель директора по производству АО «ЦКБМ» Владимир Быстров, который рассказал, какой «длинный путь проб и ошибок и, безусловно, громких побед и эффективных решений проделал АО «ЦКБМ» за годы развития Производственной системы «Росатом».

В рамках визита делегация посетила цех механической обработки 354, где начальник цеха Роман Сапилкин продемонстрировал, какие улучшения были реализованы за последние годы:

  • - 5S на рабочих местах: в цеху создана индивидуальная организация для каждого отдельно взятого рабочего места;
  • - Многостаночность: работа одного оператора на двух и более станках;
  • - Автоматизированная система хранения оснастки и инструмента и т.д.

За счет реализованных улучшений повысилась загрузка операторов и эффективность выполнения заданий, что обеспечило рост производительности труда.

Роман Сапилкин отметил, насколько важно вовлечение людей в развитие производственной системы не директивными методами, а доступно объясняя, для чего необходимо внедрение инструментов ПСР. Сотрудник сам должен быть заинтересован в подаче предложений и проявлять инициативу.

Подводя итоги встречи, Андрей Олейников отметил: «Несмотря на то, что направления деятельности наших предприятий абсолютно разные, подходы коллег универсальны и будут учтены при внедрении ПСР у нас. Наше сотрудничество будет продолжено».

03 февраля, 10:09
1180
0
00
Добавить комментарии

Другие новости