Главная Новости В АО «РХК» успешно приняты первые ПСР-образцы в новых бизнесах

В АО «РХК» успешно приняты первые ПСР-образцы в новых бизнесах

В апреле 2022 года в дивизионе «Русатом Хэлскеа», аккумулирующем экспертизу Госкорпорации «Росатом» в области здравоохранения, был открыт комплексный ПСР-проект «Развитие проектного управления РХК».

В июле состоялся визит заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова для знакомства с образом целевого состояния, реализуемыми направлениями работ и промежуточными итогами.  В ходе визита Сергей Александрович отметил существенную специфику в реализации ПСР-проекта в связи с тем, что ключевой задачей дивизиона является реализация инвестиционных проектов в рамках стратегической программы «Развития продуктового направления ядерной медицины и технологий» и предложил руководству АО «РХК» сформировать свою производственную систему, опираясь на инструментарий ПСР. Благодаря слаженным усилиям команды дивизиона и сотрудников АО «ПСР» в кратчайшие сроки были созданы ПСР-образцы процесса «Методологическое сопровождение проектных команд при реализации инвестиционных проектов (трекинг)» по проектам: «Создание МЦО в Республике Татарстан», «Создание GMP производства изотопной продукции медицинского назначения в г. Обнинск», «Создание импортозамещающего комплекса лучевой терапии на базе линейного ускорителя электронов 6 МэВ», «Создание и эксплуатация центра радионуклидной терапии в Липецкой области».

30 ноября в АО «РХК» прошла РППК по приемке ПСР-образцов. В оценке ПСР-образцов приняли участие эксперты из отраслевого центра компетенций ПСР, департамента поддержки новых бизнесов Госкорпорации «Росатом», АО «ТВЭЛ», АО «ИнноХаб», АНО «Корпоративная академия Росатома». Комиссия отметила ряд лучших практик и дала рекомендации по дальнейшему развитию как трекинга, так и производственной системы в целом.

В качестве одной из таких лучших практик стоит отметить, что результаты совещания по проектам в инфоцентре принимаются всеми участниками, в том числе подрядчиками, без оформления официальных протоколов совещания или писем, что вносит свой вклад и в дело дебюрократизации отрасли.

 Успешно пройденная РППК - это важная веха на пути формирования производственной системы в АО «РХК»

16 декабря, 10:43
219
0
00
Добавить комментарии

Другие новости