Главная Новости В ходе рабочего визита Сергей Обозов посетил медучреждения Сарова

В ходе рабочего визита Сергей Обозов посетил медучреждения Сарова

Начало года ознаменовалось рабочим визитом заместителя генерального директора по развитию производственной системы Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергея Обозова в медицинские учреждения ФМБА в г.Саров.

В ходе посещения ФГБУЗ Клиническая больница № 50 ФМБА России, поликлиника № 1 он ознакомился с единственным в городе введенным в эксплуатацию центром реабилитации. Уже сейчас его услугами могут воспользоваться до 500 граждан, в перспективе планируется увеличение количества курсов процедур для посещения 1200 пациентов/год. Сергей Обозов совместно с администрацией поликлиники провели осмотр каждого процедурного кабинета, обсудили необходимость цифровизации процесса составления расписания для пациентов. Дополнительно рассмотрена возможность расширения центра реабилитации за счет неиспользуемых помещений поликлиники.

РФЯЦ-ВНИИЭФ провел работу по модернизации медицинского пункта электромеханического завода «Авангард». За счет совершенствования процессов и внедрения автоматизированных комплексов удалось сократить время прохождения предсменного медосмотра с 6 до 1,5 мин., а также повысить объективность оценки состояния сотрудников, допускаемых к опасным работам.  Кроме того, комплексы позволяют накапливать статистические данные для анализа ключевых показателей здоровья сотрудников во времени, что крайне важно для развития промышленной медицины. В дальнейшем планируется переход на автоматическое информирование руководства производственных подразделений о результатах прохождения медосмотра и развитие кабинета телемедицины.

Сергей Обозов проверил также ход строительства детской поликлиники. Поликлиника жизненно необходима жителям города, ведь она была перенесена из старого здания, расположенного в границах монастыря. Целевой срок сдачи объекта – июнь 2024 г. Совместно с подрядчиками Сергей Обозов обсудил подходы к планированию строительно-монтажных работ, необходимую помощь со стороны Госкорпорации «Росатом» и специалистов по ПСР-инжинирингу РФЯЦ-ВНИИЭФ.

17 января, 15:23
416
0
00
Добавить комментарии

Другие новости