Главная Новости В Кемерово подвели итоги конкурса кино о бережливой личности - 2023

В Кемерово подвели итоги конкурса кино о бережливой личности - 2023

Второй год подряд Госкорпорация «Росатом» совместно с Правительством Кемеровской области, Клубом директоров бережливых школ и детских садов, а также при поддержке дирекции международного кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс» проводит Всероссийский конкурс кино о бережливой личности (далее - конкурс).

Проект направлен на вовлечение детей и молодежи в размышления о «бережливой» личности, воспитание патриотизма, системы ценностей и активной жизненной позиции через кинопедагогику и кинотворчество. Бережливая личность – ценностнодеятельная личность, которая меняет вокруг себя пространство и улучшает его, наполняет смыслами и ценностями собственную деятельность, улучшает отношения между всеми элементами среды и делает отношения безопасными. Организаторы уверены, что посредством создания кино у ребенка и взрослого формируется активный сценарий жизни и создается творческая, патриотичная и созидающая личность.

В 2023 году в конкурсе приняли участие 112 фильмов (что почти в 2 раза превысило количество 2022 года) из 43 регионов России и Республики Казахстан. Итоги конкурса подвели 6 июля в Кемерово на базе Кемеровского государственного университета в рамках Всероссийской конференции.

Победителям вручены призы и памятные грамоты в следующих номинациях:

Номинация «Лучший фильм о бережливой культуре»

1 место - гимназия № 2 города Перми, фильм «Миссия бережливости»;

2 место - детский сад № 63 города Белово (Кемеровская область), анимационный фильм «Сказка о корове Зорьке и добрых делах»;

3 место - Министерство Сахалинской области по эффективному управлению, фильм «Аня и Алиса в поисках бережливости».

Номинация «Лучший фильм о бережливой личности»

1 место - ГБУЗ «Кузбасский клинический кардиологический диспансер», фильм «Начни с себя».

2 место - гимназия № 2 города Перми, фильм «Операция под кодовым названием «Проект»;

3 место - Старооскольский педагогический колледж, анимационный фильм «Несерьезно о серьезном».

Номинация «Лучший фильм о бережливом проекте/методе»

1 место - Министерство здравоохранения Удмуртской Республики, фильм «HarryPoliclinic».

2 место - детский сад № 126 города Липецка, фильм «Первый раз в логогруппу»;

3 место - «Автоматическая телефонная станция Смольного, документальный фильм «Не лень, а LEAN – двигатель прогресса».

Спецприз Госкорпорации «Росатом» за верность идеалам бережливости вручен детскому саду «Волшебная страна» Металлплошадской СОШ Кемеровского района.

В ходе Всероссийской конференции также состоялись мастер-классы. Руководитель проекта Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом»  Надежда Давыдова рассказала о формировании компетенций бережливой личности, а директор международного кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс», режиссер, продюсер Николай Данн поделился своими знаниями о кинопедагогике и о том, как смотреть кино.

Также впервые прошел конкурс образа бережливой личности, в котором приняли участие 36 работ из 34 образовательных организаций. По результатам открытого голосования призовые места заняли детский сад №126 города Липецка; детский сад «Волшебная страна» Металлплошадской СОШ Кемеровского района; школа 79 им. Зайцева в Нижнем Новгороде, гимназия 2 города Перми, Свердловский областной медицинский колледж, Елецкий медицинский колледж.

 

 

Для справки:

Конкурс кино о бережливой личности – ежегодное мероприятие. Впервые он состоялся в 2021 году в Перми в целях создания базы данных фильмов о бережливой личности и сообщества кинопедагогов для постоянного совершенствования педагогических стратегий и методик, вовлечения в творческий процесс педагогов, детей и их родителей, а также формирования созидательных сценариев жизни детей с помощью кинопедагогики. Организаторами конкурса выступают администрации регионов России при поддержке Госкорпорации «Росатом», Международного кинофестиваля и онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс»; Ассоциации бережливых ВУЗов; Лиги бережливых колледжей; Клуба директоров бережливых школ и детских садов. Планируется, что в 2024 году конкурс будет международным и состоится в одном из городов России летом 2024 года.

11 июля, 13:04
765
0
00
Добавить комментарии

Другие новости