Главная Новости В Липецкой области торжественно открылась Программа «Амбассадоры проекта «Бережливый регион»

В Липецкой области торжественно открылась Программа «Амбассадоры проекта «Бережливый регион»

Торжественное открытие Программы «Амбассадоры проекта «Бережливый регион» (Амбассадоры LEAN) состоялось 18 апреля правительстве Липецкой области. Цель программы – популяризация принципов и ценностей бережливых технологий в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

«Бережливые технологии активно внедряются в Липецкой области еще с 2019 года при поддержке Госкорпорации «Росатом», – отметил на открытии заместитель губернатора региона Сергей Курбатов. – Эти методики помогают улучшить качество государственных услуг и повысить удовлетворенность граждан. Участие в Программе «Амбассадоры LEAN» дает возможность для каждого исполнительного органа власти найти свои скрытые ресурсы, чтобы реализовать проекты по оптимизации. Важно, чтобы у проектов был реальный результат, который принесет пользу жителям региона».

На открытие программы «Амбассадоры проекта «Бережливый регион» были приглашены эксперты в области бережливых технологий Госкоропрации «Росатом». Руководитель проекта Сергей Артемьев провел стратегическую сессию, посвященную теме лидерства изменений. Участники поговорили о мотивации, целях бережливых проектов и путях их реализации.

Участники программы пройдут обучение бережливым технологиям, а затем будут реализовывать проекты, направленные на улучшение рабочих процессов. Методологическую поддержку и консультации по реализации бережливых проектов будущим амбассадорам окажут сотрудники регионального проектного офиса (РЦК). В конце года они подведут итоги проектов, и по результатам участникам будет присвоен уровень Амбассадорства – от начального желтого до самого высокого бирюзового.

Программа впервые была запущена в 2022 году и по итогам показала свою эффективность. Благодаря проектам участников программы удалось добиться значимых результатов:

– на 24 часа сокращено время межведомственной передачи документов между инспекцией Гостехнадзора и МФЦ;

– на 78% сокращено время подготовки и направления претензии управлением имущественных и земельных отношений;

– на 34% сокращено количество жалоб в управление социальной политики;

– на 21% сокращено количество обращений по вопросам оказания помощи в управление здравоохранения;

– на 68% сокращено время дозвона граждан в call-центр МФЦ.

Также Программа «Амбассадоры LEAN» получила признание на различных конкурсах. В частности, она заняла первое место в номинации «Кадровая политика в ОГВ И ОМСУ» в конкурсе РАНХиГС по программе Минобрнауки «ПРИОРИТЕТ 2030». Кейс войдет в «Атлас лучших практик» и будет внедрен в программы ДПО РАНХиГС.

«Вся наша работа строится в интересах людей. Для удобства жителей пересматриваются форматы предоставления услуг и оптимизируется работа различных служб и ведомств», – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

21 апреля, 11:44
1656
0
00
Добавить комментарии

Другие новости