Главная Новости В ООО «НПФ «Реал-Шторм» состоялась ПСР-сессия по определению подходов к прогнозированию продаж и планированию производства

В ООО «НПФ «Реал-Шторм» состоялась ПСР-сессия по определению подходов к прогнозированию продаж и планированию производства

3-4 октября в ООО «НПФ «Реал-Шторм» (предприятие входит в контур дивизиона «Перспективные материалы и технологии») состоялась ПСР-сессия по определению подходов к прогнозированию продаж и планированию производства в дивизионе. Участники мероприятия детально обсудили процесс прогнозирования продаж, определили возможные подходы к планированию производства, а также установили особенности в синхронизации процессов прогнозирования и планирования. Кроме того, на сессии коснулись вопросов, связанных с оптимизацией всего производственного процесса на предприятии.

 

ООО «НПФ «Реал-Шторм» более 18 лет является разработчиком и производителем облегченных металлокомпозитных баллонов высокого давления с бесшовным алюминиевым лейнером и силовой композитной оболочкой. За это время руководителями предприятия выстроены технологический процесс и испытательная база по замкнутому циклу, что позволяет получать качественные изделия с высокой степенью надежности. На площадке на регулярной основе ведется оптимизация и стандартизация отдельных операций и рабочих мест. Вместе с тем открыт ПСР-проект по повышению производительности производства, одним из показателей которого является повышение точности прогнозирования продаж.

С одной стороны, проведение ПСР-сессии на площадке предприятия было инициативой команды ООО «НПФ «Реал-Шторм» в целях решения актуальных бизнес-задач, а с другой – было поддержано руководством дивизиона в целях обсуждения промежуточных результатов реализации ПСР-проекта по оптимизации системы  планирования дивизиона. ПСР-сессия дала возможность на примере одного завода четко сформулировать решения по системе планирования на уровне всего дивизиона.

В мероприятии приняли участие заместители генерального директора дивизиона,  генеральные директора заводов ООО «Алабуга-ВОЛОКНО», ООО «Аргон», ООО «ЗУКМ», ООО «Русатом Газтех»,  представители АО «Русатом Стекловолокно», коммерческий директор АО «Препрег-СКМ»,  руководители производственных и плановых отделов предприятий, проектная команда ПСР под руководством директора проектов Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом» Ивана Штригеля.

Все участники сессии были разделены на две рабочие группы; работу групп модерировали сотрудники ПСР. Первая группа сфокусировалась на обсуждении «процесса прогнозирования продаж», а именно на том, каким образом анализируется рынок, как составляются прогнозы, какие установлены горизонты прогнозирования, какие требования предъявляются к исходящим данным из отдела продаж и др. Во второй группе обсуждались «подходы к планированию производства»: были определены ограничивающие факторы и особенности производства, проанализирован процесс планирования в текущем состоянии и сконструировано целевое видение.

После работы в группах участники объединились и обменялись полученными наработками. В результате получилась длительная и продуктивная дискуссия, сопровождающаяся обменом опытом, докладами как о результатах ПСР-проектов по теме, так и в части подходов и инструментов ПСР, используемых при оптимизации процессов планирования производства и прогнозирования продаж. В процессе работы было выявлено множество требующих улучшения моментов в организации системы прогнозирования и планирования. Соответствующие мероприятия по их улучшению были внесены в протокол.

ПРС-сессия позволила за короткий промежуток времени изменить укоренившиеся представления о подходах к организации работы в части планирования производства. Крайне важно, что общая цель объединила участников мероприятия, и к концу дня они еще раз убедились, что дивизион – единая сплоченная команда, работающая с азартом, творчески и успешно справляющаяся даже с самыми сложными задачами.

17 октября, 06:32
1313
0
00
Добавить комментарии

Другие новости