Главная Новости В Правительстве Новгородской области открыты три новых «бережливых» проекта

В Правительстве Новгородской области открыты три новых «бережливых» проекта

7 и 8 сентября 2022 года в здании Правительства Новгородской области прошла защита трех значимых для региона проектов. На мероприятии присутствовали представители Министерства инвестиционной политики Новгородской области, Министерства промышленности и торговли Новгородской области, сотрудники Блока развития ПСР Госкорпорации «Росатом» - работники АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом»).  

Перед рабочей группой Министерства инвестиционной политики Новгородской области стоит амбициозная задача по оптимизации процесса сопровождения инвестиционной деятельности в регионе, информацию о которой ведомство получает по принципу «единого окна». Основная цель проекта - это повышение уровня заинтересованности инвесторов, что позволит увеличить темп экономического развития региона в целом. На старте проекта разработан и утвержден план мероприятий, согласно которому изменится регламент взаимодействия смежных подразделений, распараллелятся процессы разработки и согласования документации, ведомство перейдет на электронное утверждение документации и создаст CRM-системы для обеспечения максимально быстрого доступа к актуальным данным и осуществлению более качественного планирования работ и отслеживания отклонений, что позволит оперативно принимать решения руководителям.

Затем прошла защита проекта Министерства инвестиционной политики Новгородской области по оптимизации процесса внесения изменений в государственную программу «Обеспечение экономического развития Новгородской области на 2019-2024 годы». Целью проекта является исключение риска срыва сроков реализации государственной программы по причине длительного процесса подготовки и согласования проекта программы. С помощью следующих мероприятий планируется достичь целевых показателей проекта и исключить все риски по срокам: закрепление специалиста, ответственного за запуск проекта после внесения изменения в бюджет, изменение регламента взаимодействия специалистов, обучение новым компетенциям работников ведомства, разработке и внедрению чек-листов типичных замечаний для контроля полноты и правильности данных, перераспределение работ между специалистами и выравнивание их загрузки, переход на электронный документооборот, проведение экспертизы лишь в случае внесения изменений в программу.

Завершающим было выступление Министра промышленности и торговли Дениса Чекмарева, который представил проект своего ведомства «Оптимизация процесса подготовки нормативно-правовых актов и выдачи субсидии промышленным предприятиям на возмещение затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга». Целью проекта ставится исключение рисков невыполнения предприятиями ключевых показателей и, как следствие, возврат средств в бюджет. В рамках реализации проекта планируется переход на электронный документооборот, разработка базы шаблонов документов, синхронизация процессов бюджетирования и согласование госпрограммы и другие мероприятия.

Защиту проектов принимал заместитель руководителя Администрации Губернатора Новгородской области Илья Борцевич, который отметил значимость всех трех проектов для региона и необходимость их реализации на самом высоком уровне.

08 сентября, 14:25
380
0
00
Добавить комментарии

Другие новости