Главная Новости В Сарове состоялась встреча цехового клуба многономенклатурной механообработки

В Сарове состоялась встреча цехового клуба многономенклатурной механообработки

С 26 по 30 июня 2023 г. прошла рабочая встреча членов цехового клуба многономенклатурной механообработки на базе производственной площадки завода ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» в городе Саров. Впервые на цеховом клубе были рассмотрены актуальные проблемы приборостроительного производства.

В 2023 году перед приборным цехом завода ВНИИЭФ встали амбициозные задачи, в частности, рост объемов производства более чем в 3 раза по целому ряду изделий. Сотрудниками предприятия своевременно при помощи инструментов ПСР был проведен анализ существующих производственных мощностей, узких мест в сквозном потоке изготовления продукции, в настоящее время успешно реализуется комплексный план организационно-технических мероприятий.

Одной из задач, для решения которой потребовалась отраслевая экспертиза, стало своевременное обеспечение покупными комплектующими и повышение эффективности планирования приборного производства. Эти темы и стали ключевыми для работы участников цехового клуба.

В работе приняли участие представители подразделений по подготовке производства, специалисты планово-диспетчерских служб, технологи по внутризаводской логистике, представители складского хозяйства, специалисты по развитию производственной системы с шести предприятий Госкорпорации «Росатом» (ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова», АО «УЭМЗ», АО «ФНЦП «ПО «Старт» им. М.В. Проценко», ФГУП «ПО «Маяк», ФГУП «ПСЗ», ФГУП «ЭХП»).

Работа на производственной площадке затронула сквозной процесс «от формирования потребности в покупных комплектующих до поступления их на рабочее место монтажника». В результате плодотворной 5-дневной работы с подразделениями завода и ядерного центра удалось разработать предложения по сокращению времени протекания процесса от формирования потребности до заказа комплектующих в 1,5 раза, сократить трудоемкость входного контроля на 30%, сократить трудоемкость процесса комплектации изделий на 30%.

Участники поделились лучшими практиками, реализованными на предприятиях в части автоматизации процессов учета и контроля движения комплектующих, разработки производственных планов-графиков и организации процессов комплектации. Главный инженер ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Игорь Мусин и директор завода Алексей Синицын, принимавшие результаты работы участников цехового клуба, высоко оценили разработанные предложения и отметили, что ряд перспективных идей уже реализуются на предприятии.

Решения, выработанные в ходе встречи цехового клуба в ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», будут использованы в аналогичных проектах по повышению эффективности приборного производства на предприятиях АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон» и ФГУП «ПО «Маяк», которые реализуются в настоящее время.

 

19 июля, 06:54
1353
0
00
Добавить комментарии

Другие новости