Главная Новости Успехи Чепецкого механического завода в повышении производительности труда с помощью ПСР и цифровых решений

Успехи Чепецкого механического завода в повышении производительности труда с помощью ПСР и цифровых решений

06 февраля 2024 года АО ЧМЗ принимал на своей производственной площадке отраслевую комиссию, которая провела развивающую партнерскую проверку качества (РППК) развития ПСР для получения статуса «Цифровое ПСР-предприятие».

Чепецкий механический завод традиционно является лидером в области бережливого производства, а с 2023 года уверенно подтверждает статус «Цифровое ПСР-предприятие» благодаря системной работе по всем цифровым индикаторам. Проверка проводилась по нескольким направлениям: «Декомпозиция целей», «Продуктовые потоки», «Процессы обеспечения производства», «Активизация персонала», «Цифровые корпоративные ПСР-функции».

Оценку уровня комплексного развития предприятия дал председатель комиссии РППК, директор департамента экономического планирования и отчетности Госкорпорации «Росатом» Андрей Петров: «Можно сказать, что уже традиционно со стороны ЧМЗ подготовка и проведение РППК были выполнены на высоком уровне. Нельзя не отметить, что во время РППК коллеги показали не только высокий профессиональный уровень, знание и понимание принципов ПСР и творческое применение всех основных инструментов ПСР, но и готовность аргументированно отстаивать свою точку зрения при обсуждении спорных вопросов. Представленные результаты ранее проделанной работы по направлениям «Цифровые корпоративные ПСР-функции» и «Электронный инфоцентр», позволили не только признать все количественные и качественные критерии проверки, но и показать участникам РППК с других предприятий интересные решения, которые могут быть тиражированы в отрасли. Мы знаем, что сейчас перед ЧМЗ стоят серьезные задачи по развитию: реализуется масштабная инвестиционная программа по обновлению оборудования и расширению производства, увеличиваются объемы традиционной для предприятия продукции, осваиваются новые виды изделий. С учетом этого внедрение и использование инструментов цифрового ПСР становится обязательным условием, без которого реализация планов невозможна. Это прекрасно понимает и сам коллектив предприятия – и производственники, и специалисты ИТ и ПСР, и руководство. Уверен, что коллеги смогут сохранить существующий настрой, обеспечить развитие ЧМЗ как Цифрового ПСР-предприятия и реализовать все амбициозные планы».

«Стоит отметить, что в АО ЧМЗ сильно развита Производственная система «Росатом» на уровне малых групп: это и навыки проведения стандартизированной работы, поиск потерь и внедрение улучшений, ведение производственного контроля и анализа, а также организация рабочего пространства. Я думаю, во многом благодаря этому предприятию удается бороться с потерями как классическими методами бережливого производства, так и с помощью цифровых решений», - поделился во время РППК своими наблюдениями член комиссии, руководитель проекта АО «ПСР» (организация Госкорпорации «Росатом») Кирилл Прохоренков.

В частности, группой экспертов в АО ЧМЗ проведена оценка развития продуктовых потоков на цифровых ПСР-образцах в цехах №№85 и 90 – это в производстве оболочек ТВЭЛ и концевых комплектующих деталей. Например, в механическом производстве цеха №90 для учета и выдачи инструмента применяется вендинговый шкаф. Сотрудник с помощью персональной RFID-карты считывателя авторизуется и выбирает необходимый ТМЦ, при этом электронный аппарат фиксирует информацию об остатках инструмента и оснастки в электронную систему, что позволяет вовремя пополнять запасы. После внедрения данной системы доступ к инструменту на участке круглосуточный, а задача кладовщика свелась к своевременному пополнению ячеек шкафа. В итоге время протекания процесса снизилось в 5 раз, трудоемкость – на 25%.

Также на участке контроля концевых комплектующих деталей удалось повысить производительность труда на контрольных операциях: вместо трудоемкого контроля универсальными средствами измерений внедрено две машины с лазерным сканированием, которые помогают в несколько раз быстрее и точнее снимать размеры с профиля изделия.

«В цехе по серийному производству оболочек ТВЭЛ, особенно на участке контроля труб давно применяется автоматизация, но сегодня мы рассмотрели комплексную работу с внедрением цифровых технологий – установка контроля внешнего вида труб и прямолинейности содержит устройства с технологией компьютерного зрения, основанного на нейросети, что позволяет принимать решение об уровне соответствия продукции нормативным требованиям по глубине, протяженности, конфигурации дефектов. Подобные комплексные устройства позволяют уходить от спорных ситуаций, когда человеческому глазу нужно принимать сложные решения с учетом жестких требований к внешнему виду продукции. Там же мы видели, как завершаются работы по наладке автоматизированной установки упаковки продукции в многооборотную пластиковую тару, разработанную силами специалистов АО ЧМЗ», - рассказал член комиссии РППК, руководитель проекта АО «ПСР» Дмитрий Сапаров.

 

Работу ЧМЗ по направлению «Процессы обеспечения производства» прокомментировал член РППК, заместитель директора отраслевого центра компетенций по развитию индустриальных ИТ-решений Александр Иордан: «Одним из первых цифровых ПСР-образцов, которые коллеги реализовали в рамках системного развития, был образец по производственному планированию и контролю. Образец был признан в качестве одной из лучших практик в отрасли. Поскольку данный процесс является ключевым сквозным процессом, определяющим работу основных производственных подразделений, задача по цифровизации смежных процессов теперь сильно упростилась и ускорилась в целом для всего предприятия. Например, в этом году коллеги впервые представили цифровой ПСР-образец по материально-техническому обеспечению и, поскольку данный процесс тесно связан (и даже интегрирован) с производственным планированием, коллеги сразу же показали высокий уровень его оптимизации и автоматизации. Впереди у ЧМЗ, безусловно, много работы и вызовов, главным из которых является вопрос импортозамещения, но с текущим знанием ПСР-подходов и методологии по автоматизации собственных процессов, уверен, что предприятие успешно с ними справится, в чем я и хочу пожелать им только успехов».

 

12 февраля, 13:13
456
0
00
Добавить комментарии

Другие новости