Главная Новости Сергей Обозов на ФГУП «Атомфлот» ознакомился с текущим статусом развития производственной системы предприятия

Сергей Обозов на ФГУП «Атомфлот» ознакомился с текущим статусом развития производственной системы предприятия

11 июля 2023г. состоялся рабочий визит заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергея Обозова на ФГУП «Атомфлот». Цель поездки – ознакомление с текущим статусом развития производственной системы предприятия. 

В рамках встречи генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица рассказал Сергею Обозову о задачах и перспективах развития предприятия, перед которым стоит цель увеличить грузопоток на Северном морском пути.  Для оптимального решения этих задач на предприятии успешно внедряются бережливые технологии, инструментарий ПСР и реализуются ПСР-проекты.

Начальник отдела новой техники, технологии и ПСР Александр Мелитонов представил результаты текущей деятельности по внедрению и развитию Производственной системы «Росатом» на предприятии и статус-отчет по реализации ПСР-проекта «Оптимизация процессов подготовки и планирования судоремонтных работ». Директор по закупкам Олеся Ултургашева рассказала о реализации проекта «Сокращение времени протекания процесса от подачи заявки на продукции с судов и производства до заключения договора». Сергей Обозов высоко оценил достигнутые результаты проектов, однако отметил необходимость ускорения процессов внедрения и развития культуры бережливого производства в подразделениях и возможности, которыми располагает «Атомфлот» для этого.

При обходе площадок Сергею Обозову были продемонстрированы результаты реализации ПСР-проектов «Оптимизация процессов по обеспечению судоремонтных работ на базе механического участка» и «Оптимизация процессов по обеспечению своевременного изготовления продукции регулярного потребления». Заместитель генерального директора по развитию производственной системы отметил достойный уровень применения бережливых технологий в пилотных проектах и верный вектор их развития.

Также были сделаны доклады о текущих и перспективных разработках группы автоматики руководителем группы Александром Самородовым и ведущим специалистом Александром Луниным. Инженер-конструктор Антон Перепелицын рассказал о внедрении и развитии аддитивных технологий на ФГУП «Атомфлот». Сергей Обозов отметил необходимость выполнения дополнительных мероприятий по активации персонала в части подачи предложений по улучшению.

По результатам визита скорректированы дальнейшие мероприятия по внедрению ПСР в критически значимых направлениях и ПСР-проектах, принято решение о развитии цифрового информационного стенда механического участка с учетом требований сотрудников механического участка и о внедрении Фабрики производственных процессов. Планируется наладить взаимодействие между ФГУП «Атомфлот» и генеральным подрядчиком АО «КолАЭР» в части реализации совместных ПСР-проектов по принципу «заказчик – исполнитель работ».

14 июля, 07:40
1927
0
00
Добавить комментарии

Другие новости